RECOMENDACIONES

Cócteles con Sidra: opciones para combinar con frutas de estación

Basta de usar a esta bebida solo para el brindis de navidad o de año nuevo, animate a un poco más.
jueves, 26 de diciembre de 2019 · 20:25

Una de las bebidas más tradicionales de nuestro país que pasa del “Off” al “On” durante la noche buena y el fin de año es sin duda “la sidra”. Al igual que el vino, esta bebida ha explotado en producción y consumo, abarcando no solo un amplio espectro en cuestiones de calidad, sino también de precios en góndola.

¿Porqué no darle a esta popular bebida un lugar con mayor preponderancia, no solo en las fiestas, sino también durante todo el año?

Con una recopilación de algunos tragos fáciles de preparar con sidra, te proponemos varias alternativas para que sorprendas a tus familiares y amigos.

 

Sidra + Durazno
(Rendimiento aprox.:  10 copas)

Ingredientes
Sidra: 900cc
Duraznos en lata: 6 mitades
Hielo picado

Preparación
En una licuadora, agregar en trozos las mitades de los duraznos junto con la sidra.
Licuar y servir en una copa con hielos. Puede agregar el almíbar de los duraznos si lo desea más dulce.
Para una versión de este trago más frozen, puede agregar los hielos en la licuadora y servir todo junto en la copa.
Este sencillo trago se realiza en my pocos pasos y rápidamente. Recomendamos tener todos los elementos bien fríos antes de preparar y servir.

Sidra con durazno.

 

CAIPISIDRA
(Proporción para un vaso tipo whisky)

Ingredientes
Sidra: 6/10 partes
Vodka saborizado de pera: 1/10 partes
Azúcar: 3/10 partes
Rodajas de naranja: 2 unidades

Preparación
En un recipiente, colocar el azúcar y las rodajas de naranja cortadas en cuatro. Machacar y sacarle bien el jugo hasta formar una mezcla.
Colocar esa mezcla en una coctelera, agregar hielo y el vodka en ese orden. Batir enérgicamente y servir en el vaso. Agregar la sidra bien fría y a disfrutar.
Foto: cocinadelirante.com

Bowle de frutillas y CAIPISIDRA.

 

Bowle de frutillas
(Rendimiento aproximado: 20 copas)

Ingredientes
Frutillas: 1 kg
Azúcar: 50 grs.
Sidra: 2 litros

Preparación
Pasar por licuadora ½ kilo de frutillas con el azúcar. El resto de las frutillas trozarlas y mezclarlas con el licuado. Reservar en heladera hasta el momento de servir.
Cuando estés listo, agrega la sidra bien helada revuelve todo el contenido suavemente y servir.

 

Sidra y melón

 

Sidra + Melón

Ingredientes
Melón pequeño: 1 unidad
Sidra: 1 vaso lleno
Cascaras de naranjas naturales
Menta: 2 hojas
Esencia de vainilla: 4 gotas

Preparación
Lavar bien la cáscara de todo el melón. Cortarlo a la mitad y limpiar bien el interior, sacando todas las semillas.
Con la pulpa del melón hacer unas pequeñas bolitas, colocarlas sobre un recipiente plano y llevarlas al freezer para que tomen firmeza. Trate de que no se congelen.

Dos opciones para servir
La primera alternativa consiste en utilizar una de las mitades del melón ahuecado, coloque las bolitas de pulpa, las gotas de vainilla, las cascaras de naranja y las hojas de menta. Complete el contenido con la sidra bien fría y comparta con sus amigos.
La segunda opción es servir todo el contenido antes elaborado en un vaso de trago largo o en una copa, decorando con la cascara del medio melón que no usó.

 

Comentarios