GASTRONOMIA | RECETAS

Animate a realizar estos exquisitos panes saborizados

Una receta súper fácil para que prepares en tu casa y lo disfrutes con toda tu familia.

Panes saborizados. Receta del IGC Cañuelas.

Foto: @cristianriquelmefotografia

Si alguna vez probaste un pan saborizado, seguramente sabrás y afirmarás que cuando probas uno, el segundo y el tercero es casi imposible evitar ingerirlos.

Desde el Instituto Gastronómico Cañuelas te proponen una receta fácil para hacer tus propios panes con el sabor que vos quieras.

¿Con que podes saborizarlos? Con verduras, embutidos, aceitunas o con la variedad de hierbas que más te gusten.

INGREDIENTES

1 kg de harina 0000
20 grs de sal fina
30 grs de azúcar
50 grs de manteca
30 grs de levadura
1 huevo
500 cc de agua.

PARA SABORIZAR

Podés usar estos tips para esta receta y probar saborizarlos con lo que vos quieras.
Con verduras: te recomendamos que realices un puré y remplaces la mitad o todo el líquido.
Embutidos: podes utilizar salamín, mortadela, panceta o jamón crudo. Agregarle a la receta 200 grs bien picado.
Aceitunas: podas remplazar la manteca por 30 c.c. de aceite de oliva y agrégale 200 grs de aceitunas picadas.
Hierbas varias: podes hacerlo con albahaca, romero, tomillo, orégano o salvia. Agregar 100 grs bien picaditas.

PREPARACIÓN

Primero realiza un fermento con los 30 grs de levadura más 30 grs de harina y 30 cc de agua, esto de la misma receta. Forma una pasta y dejalo en un boul tapado con film. Deja que actúe. Este fermento ayudará a que la levadura tome fuerza.

Cuando el fermento allá formado burbujas comenzamos con la elaboración del pan.

Colocar la harina sobre la mesada. Hacerle un hueco en el centro y esparcí la sal y el azúcar alrededor de la corona. Coloca en el centro el fermento con el resto de los ingredientes más el saborizante que elegiste.

Comenzamos el amasado con mucha fuerza hasta obtener una masa Lisa.

Dejar descansar 10 minutos y luego dividir en bollos de 50 grs, colocar en una bandeja enmantecada. Tapar con un nylon y dejar leudar hasta duplicar su volumen en un lugar cálido.

Una vez leudados cocinar en horno a 180 grados por 12 minutos. Cuando los saques del horno, pincelarlos con manteca, te van a quedar buenísimos.

Animate hacerla y contanos como te fue!
Buscanos en las redes como Instituto Gastronómico Cañuelas (Instagram) o (Facebook) o en nuestra web: www.igcanuelas.com.ar

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