Uno de los budines más populares y conocidos por muchas generaciones es este, el budín inglés. Esta propuesta es ideal para acompañar un mate, un rico café o un buen té y no te llevará más de una hora prepararlo.
INGREDIENTES
Manteca: 120 grs.
Azúcar Impalpable: 120 grs.
Miel: 30 grs.
Huevos: 4 unidades
Ralladura de limón o naranja: ½
Esencia de vainilla: c/n
Ron: 15 cc.
Harina: 200 grs.
Polvo de hornear: 10 grs.
Pasas de uva: 30grs.
Frutas secas: 60 grs.
PREPARACIÓN
Batir la manteca junto con el azúcar. Agregar miel e incorporar de a poco los huevos y la leche (tienen que estar a temperatura ambiente).
Tamizar y mezclar la harina, el polvo de hornear y la fécula de maíz.
Incorporar al batido que contiene los huevos a la mezcla que contiene la harina. Cocinar a horno a 165º c hasta que el centro quede cocido (aprox. 35 min.).
Animate hacerla y contanos como te fue!
Buscanos en las redes como Instituto Gastronómico Cañuelas (Instagram) o (Facebook) o en nuestra web: www.igcanuelas.com.ar