La propuesta del Instituto Gastronómico Cañuelas está dirigida para que vos, en tu casa, puedas hacer tu propia Rosca de Pascua y disfrutarla en familia. Para esto, te acercan una receta elaborada con masa madre con la que te saldrá sin dudas, riquísima!
RECETA
Masa madre:
250 grs de harina
25 grs de levadura
125 cc de agua
10 grs de miel
(Realizar la masa madre una noche antes)
Mezclar todos los ingredientes, reservar la preparación en un recipiente tapando con film y reservar en heladera hasta el otro día.
PREPARACIÓN
Al día siguiente, ya con la masa madre lista preparar los siguientes ingredientes:
800 grs. de Harina
3 huevos
20 grs. Levadura
150 de leche
180 grs. de azúcar
2 grs. de sal
5cc de esencia de vainilla
Ralladura de limón y naranja a gusto.
200 grs. de manteca
Procedimiento:
Realizar una corona con la harina sobre una mesada e incorporar alrededor de la corona el azúcar y la sal.
En el centro colocar el resto de los ingredientes más la masa madre y formar una masa, amasar hasta que quede tibia y lisa.
Dejar reposar tapada con film por 10 minutos.
Pasado este tiempo cortar bollos de 350 grs y dejar reposar otros 10 minutos más.
Luego hacer en el centro del bollo un orificio para formar la rosca, colocar en una placa enmantecada y dejar leudar hasta que doble su volumen.
Decorar con la crema pastelera y hornear en horno a 200 grs por 5 a 10 minutos.
PARA LA CREMA PASTELERA
Ingredientes:
500 cc de leche
50 grs almidón100 grs azúcar
3 huevos
10 cc esencia de vainilla
Procedimiento
En una cacerola mezclar azúcar y almidón, luego huevos y leche. Llevar al fuego sin dejar de revolver hasta coagular. Una vez lista incorporar la esencia y reservar.
Cuando la rosca esté lista, podes pintarla con miel o gel fantasía y decorarla con azúcar grana, higos en almíbar y cerezas.
Animate hacerla y contanos como te fue!
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